Gemeinderatssitzung, Mo. 25.06.2018, 19.30 Uhr
Radmuseum wieder jeden 1. Sonntag im Monat geöffnet

Aus dem Gemeinderat

Die Tagesordnung der nächsten Sitzung finden Sie eine Woche vorher unter Gemeinde - Gemeinderat - Sitzungen - anschließend die gewünschte Sitzung mit dem Status "Einladung" anklicken.

Bericht aus der Sitzung des Gemeinderates vom 14.05.2018

TOP 1 Schaffung von zusätzlichen Horträumen in Hambach

Aufgrund der steigenden Kinderzahl ist künftig mit weiterem Platzbedarf in der Grundschule Hambach zu rechnen. Da dort 2 Hortgruppen untergebracht sind und auch hier ein steigender Bedarf abzusehen ist, kann der künftige Raumbedarf in der Schule nicht gewährleistet werden. Joachim Perleth vom gleichnamigen Architekturbüro stellte in der Sitzung 3 Szenarien für einen An- bzw. Neubau für den Hort sowie die entsprechenden Raumprogramme vor. Das Gremium favorisierte die Variante für einen 3-gruppigen Hort mit Erweiterungspotential im Falle einer Sanierung der Grundschule.

Das Architekturbüro Perleth sowie die erforderlichen Projektanten wurden mit der Planung eines 3-gruppigen Hortes mit Erweiterungspotential bei einer Sanierung der Grundschule Hambach beauftragt. Es erfolgt stufenweise Beauftragung, zunächst die Leistungsphasen 1-4.

Abstimmung: 13 : 2

TOP 2 Bedarfsanerkennung von weiteren Hortplätzen in der Marienkindertagesstätte Hambach

Für die Marienkindertagesstätte Hambach wurden 62 Plätze für den Hort sowie 4 Regelgruppen und 3 Krippengruppen anerkannt.

Abstimmung: 15 : 0

TOP 3 Kommunales Förderprogramm; Antrag auf Bezuschussung der privaten Sanierungsmaßnahme Fl.Nr. 59 Gem. Dittelbrunn, Hindenburgstraße 1

Der Antrag auf Bezuschussung durch das Kommunale Förderprogramm für das Anwesen Fl.Nr. 59 GT Dittelbrunn wurde mit einer Fördersumme von voraussichtlich 10.000 € bewilligt. Die endgültige Höhe der Förderung richtet sich nach den tatsächlichen Kosten. Die Auszahlung erfolgt nach Vorlage und Prüfung des Verwendungsnachweises sofern Mittel im Haushalt verfügbar sind.

TOP 4 Zuschussantrag Musikverein Hambach  Fahrt zur Landesgartenschau

Der Musikverein Hambach wird am Tag der Blasmusik (24.06.2018) mit dem Blasorchester auf der Landesgartenschau ein Standkonzert geben. Da dem Verein hierdurch Kosten entstehen, wurde ihm ein Zuschuss in Höhe von 38 % der nachgewiesenen Fahrt- und Eintrittskosten, maximal 304 €, gewährt.

TOP 5 Beschaffung eines Salzsilos für den gemeindlichen Bauhof

Der Auftrag zur Lieferung und betriebsfertigen Montage des Salzsilos wurde an die Firma Agrartechnik Brinkmann, Beckum, zum Preis von brutto 25.421,62 € vergeben.

Abstimmung: 13 : 2

TOP 7 Aufstockung eines Einfamilienhauses auf Fl.Nr. 26 Gem. Hambach, Hintere Gasse 8

Das gemeindliche Einvernehmen zum Vorhaben wurde erteilt

Abstimmung: 15 : 0

TOP 8 Terrassenüberdachung als Carport auf Fl.Nr. 590/1 Gem. Hambach, Kreuzerweg 5

Das gemeindliche Einvernehmen zum Vorhaben wurde erteilt.

Abstimmung: 14 : 1

TOP 9 Neubau eines Wohngebäudes mit Carport und Geräteraum auf Fl.Nr. 1174/5 Gem. Holzhausen, Pfarrer-Johannes-Markert Straße 3

Das gemeindliche Einvernehmen zum Vorhaben sowie zu den Befreiungen wurde erteilt.

Abstimmung: 14 : 1

Die weiteren baurechtlichen Tagesordnungspunkte 6, 10 und 11 wurden von der Tagesordnung genommen.

Letzte Änderung amMontag, 28 Mai 2018 09:19

Partly Cloudy