6. Gewerbestammtisch, 28.03.2017, 20.00 Uhr
Gemeinderatssitzung am 27.03.2017, 19:30 Uhr

Aus dem Gemeinderat

Die Tagesordnung der nächsten Sitzung finden Sie eine Woche vorher unter Gemeinde - Gemeinderat - Sitzungen - anschließend die gewünschte Sitzung mit dem Status "Einladung" anklicken.

TOP 1 Vorstellung der Öko-Modellregion Oberes Werntal durch die Projektmanagerin Ann-Kathrin Paar

Die Allianz Oberes Werntal ist seit Mai 2015 zur Öko-Modellregion ernannt worden. In Bayern gibt es derzeit 12 Öko-Modellregionen, die das bayerische Staatsziel, die Anzahl der ökologisch wirtschaftenden Betriebe zu erhöhen und die regionale Identität zu fördern, unterstützen. Frau Paar gab anhand einer Power-Point-Präsentation Informationen über Veranstaltungen und Aktivitäten. Weitere Infos unter: www.oekomodellregionen.bayern, www.oberes-werntal.de

TOP 2 Behandlung von Bauanträgen im Gemeinderat

Bauanträge sind grundsätzlich ausschließlich in der Bauausschusssitzung zu behandeln. In dringenden Fällen können sie im Gemeinderat behandelt werden.

Abstimmung: 12 : 3

Hinweis: Die Bauausschusssitzung findet in der Regel am zweiten Donnerstag eines Monats um 18.30 Uhr statt. Bauanträge sind spätestens 8 Tage vorher bei der Verwaltung einzureichen, damit sie auf die Tagesordnung kommen! Der Sitzungstermin wird auf der Homepage sowie im Amtsblatt bekannt gemacht.

TOP 3 Neubau einer landwirtschaftlichen Mehrzweckhalle auf Fl.Nr. 520 Gem. Hambach

Das gemeindliche Einvernehmen zum Vorhaben wird vorbehaltlich der Nachbarunterschriften und der Feststellung der Privilegierung erteilt.

TOP 4 Förderrichtlinien der Gemeinde Dittelbrunn – Förderkatalog

Der von der Verwaltung vorgelegte Förderkatalog wurde diskutiert und einige Positionen geändert bzw. gestrichen. Die Beschlussfassung des Förderkatalogs erfolgt in den Haushaltsberatungen im März.

TOP 5 Umrüstung der Ampelanlage im GT Hambach auf LED

Um die Verkehrssicherheit, insbesondere der Kinder, zu erhöhen, wird die Ampelanlage im GT Hambach auf LED zum Preis von 3.587,85 € umgerüstet. Die Ampel in Dittelbrunn ist bereits auf LED umgestellt.

Abstimmung: 10 : 5

TOP 6 Kommunale Energiemesse im Marienbach-Zentrum am 03./04.03.2018

Die Standgebühren für die 5. Kommunale Energiemesse sowie für künftige Veranstaltungszeiträume werden wie folgt festgesetzt:

Innenstand 11 €/m² (Mindestgröße 4x3 m), für das Außengelände wird eine Pauschale in Höhe von 85 € festgesetzt. Für die Standwandvermietung wird für die Standwand 100 x 130 cm eine Gebühr von 7 €/Stück, für die Standwand 200 x 130 cm 10 €/Stück berechnet. Hinzu kommt die jeweils gültige Mehrwertsteuer.

TOP 7 Hallenbeleuchtung MBZ/Umstellung auf LED

Die Beleuchtungsanlage im MBZ Dittelbrunn, die über 20 Jahre alt ist, soll im Sommer auf LED umgestellt werden. Die Maßnahme wird mit 40% (= 30.262 €)gefördert. Die jährliche Stromeinsparung beträgt ca. 66 %, sodass mit einer Amortisation der Kosten innerhalb von 5 Jahren gerechnet wird. Mit der Planung und Ausführung wurde das Ingenieurbüro Helfrich beauftragt.

Aus der nichtöffentlichen Sitzung wegen Wegfall der Geheimhaltung

Für die Heeresstraße wurde eine Verkehrsuntersuchung mit Befragung und Zählung beauftragt. Den Auftrag hat die Fa. T & T GmbH, Dreieich, zum Preis von 13.651,68 € erhalten. Die Untersuchung wird von der Regierung mit Konversionsmitteln (=80%) gefördert.

Letzte Änderung amDienstag, 07 März 2017 12:04

Sunny