Einweihung Generationenpark Marienbach, 02.09.2017,15.00 Uhr
Gemeinderatssitzung 21.08.2017, 19:30 Uhr
Radmuseum wegen Umbauarbeiten geschlossen

Aus dem Gemeinderat

Die Tagesordnung der nächsten Sitzung finden Sie eine Woche vorher unter Gemeinde - Gemeinderat - Sitzungen - anschließend die gewünschte Sitzung mit dem Status "Einladung" anklicken.

TOP 1 Errichtung eines Seniorenzentrums auf Fl.Nr. 530/95 Gem. Dittelbrunn; Beratung der überarbeiteten Planung und Beschlussfassung

Der Tagesordnungspunkt wurde auf Antrag von Gemeinderätin Lategahn vertagt.

Abstimmung: 11 : 9

Namentlich dafür gestimmt haben: Gemeinderäte Lategahn, Markert J., Jablonski, Weigand, Windsauer, Akcay, Patzke, Duske, Härterich, Neubauer, Hartung

Namentlich dagegen gestimmt haben: Gemeinderäte Lutz, Kraus, Fuhl, Geus, Seufert, Munz, Hofmann, Prescher, 1. Bürgermeister Warmuth

TOP 2 KiTa Hambach; Außenstelle Neue Straße 13; Anbau einer Feuertreppe

Die Anbringung einer Feuertreppe wurde befürwortet. Die Verwaltung wurde beauftragt, Angebote einzuholen und die brandschutztechnische Ertüchtigung des Obergeschosses mit dem Landratsamt zu klären.

Abstimmung: 20 : 0

TOP 3 Innenentwicklungskonzept des Landkreises Schweinfurt; Beteiligung der Gemeinde Dittelbrunn

Die Gemeinde Dittelbrunn beteiligt sich an dem LEADER-Teilprojekt „Beratungsgutscheine“ im Rahmen des landkreisweiten Innenentwicklungskonzeptes.

Abstimmung: 20 : 0

TOP 4 Aufgabenübertragung des Standesamtes auf die Stadt Schweinfurt; Neuregelung der Umlage

Der 1. Nachtrag zur Vereinbarung über die Übertragung der Aufgaben des Standesamts wurde beschlossen.

TOP 5 Hallenbeleuchtung MBZ/Umstellung auf LED – Auftragsvergabe

Die Umstellung der Hallenbeleuchtung wird auf das Jahr 2018 verschoben. Die frei werdenden Mittel werden für die Sanierung der Duschen verwendet.

TOP 6 Sanierung Bürgerhaus Dittelbrunn; Vergabe Planungsauftrag

Das Architekturbüro Perleth, erhält den Auftrag zur Planung der Sanierung des Alten Rathauses Am Schleifweg 1 mit Nutzung als Bürgerhaus als Grundlage für die Antragstellung für den Investitionspakt Soziale Integration im Quartier. Vergeben werden die Leistungsphasen 1-4. Sollten Fachplaner oder Firmen hinzugezogen werden müssen, werden auch diese bis zur Leistungsphase 4 beauftragt.

Abstimmung: 17 : 3

TOP 7 Alter Kindergarten Dittelbrunn; Vergabe Planungsauftrag

Das Architekturbüro Perleth erhält den Auftrag zur Planung und Umnutzung des Alten Kindergartens Dittelbrunn, Am Marienbach, wobei bis zu 4 Gruppen einzuplanen sind. Zunächst werden die Leistungsphasen 1-3 vergeben. Die Leistungsphase 4 ist zu beauftragen, wenn ein Förderprogramm aufgelegt wird.

Abstimmung: 18 : 2

TOP 8 Kanalsanierung im Bereich Beethovenstraße 17 bis 27 und Ringstraße

Der Tagesordnungspunkt wurde auf die nächste Sitzung vertagt.

TOP 9 Wohnhausneubau mit Doppelgarage auf Fl.Nr. 206/11 Gem. Pfändhausen, Von-Münster-Straße 15

Das gemeindliche Einvernehmen zum Vorhaben wurde erteilt.

TOP 10 Errichtung einer Containeranlage auf Fl.Nr. 530 Gem. Dittelbrunn

Der Tagesordnungspunkt wurde auf die nächste Bauausschusssitzung vertagt.

TOP 11 Erweiterung des Neubaugebietes „Rannunger Höhe“ – Ingenieurvertrag

Dem Ingenieurvertrag für die Baumaßnahme wurde zugestimmt. Beauftragt werden zunächst die Leistungsphasen 1-4.

TOP 12 Vorfahrtänderung am Steingraben und Ergebnisse der Verkehrsschau

Als Ergebnis der Verkehrsschau war die Änderung der Vorfahrtsregelung Am Steingraben bei Hausnummer 34 zu beschließen. Künftig soll hier rechts vor links gelten, so wie bei den anderen Einmündungen Am Steigraben bereits vorhanden.

Die anderen Maßnahmen werden wie nachfolgend aufgelistet ausgeführt:

Einzeichnung eines Winkels an Einmündung Auenstraße/Gartenstraße und Auenstraße/Am Steingraben.

Versetztes Parken Am Marienbach: Ing.-Büro Gemmer wird Parkkonzept entwerfen.

Parken von Wohn- und sonstigen Anhängern ist laut StVO 2 Wochen erlaubt. Danach müssen sie bewegt werden.

Der Landkreis hat in der Hambacher Hauptstraße auf Höhe Gasthaus Geißler eine Leitlinie zum Schutz der Gehwegengstelle angebracht.

An der Einmündung Strohgasse/Hambacher Hauptstraße wird kein Verkehrsspiegel installiert, da nach beiden Seiten gute Einsicht gegeben ist.

An der Einmündung Steinbergstraße/Hambacher Hauptstraße können keine Absperrpfosten als Schutzeinrichtung für Fußgänger aufgestellt werden, weil der Gehweg zu schmal ist.

In der Pointstraße wird der Blumentrog bei Hausnummer 13 von der Südseite auf die Nordseite versetzt, um den Anwohnern gefahrlose Ausfahrt aus ihrem Grundstück zu ermöglichen.

TOP 13 Bestellung zur stellvertretenden Kassenverwalterin

Frau Katja Jung wird ab 01.08.2017 zur stellvertretenden Kassenverwalterin bestellt.

Letzte Änderung amFreitag, 04 August 2017 06:52

Mostly Cloudy