Kirchweih Dittelbrunn, 23.09.17, 15:00 Uhr
Radmuseum wegen Umbauarbeiten geschlossen

Schulstart, Podiumsdiskussion, Drohnen

liebe Schülerinnen und Schüler,

schon wieder sind die Sommerferien zu Ende, ein neues bzw. das erste Schuljahr beginnt. Ich wünsche Euch, auch im Namen des Gemeiderates der Gemeinde Dittelbrunn, viel Spaß und viel Erfolg im neuen Schuljahr.

Am 12. September 2017 lädt die Mediengruppe Mainpost um 19:30 Uhr zu einer Podiumsdiskussion der Kandidaten für die Wahl zum 1. Bürgermeister der Gemeinde Dittelbrunn am 24. September 2017 ins Marienbach-Zentrum in Dittelbrunn ein. Hierzu lade ich Sie herzlich ein.

In letzter Zeit wurde festgestellt, dass immer öfter sogenannte „Drohnen“ über der Gemeinde fliegen. Bitte beachten Sie die Sicherheitsbestimmungen für dieses Hobby!

Ferienzeit, Fußweg, Arbeitskreise

Liebe Bürgerinnen und Bürger,

ich wünsche insbesondere unseren Kindern eine schöne Ferienzeit und gute Erholung. Die Gemeinde und die Vereine haben wieder ein interessantes und abwechslungsreiches Ferienspaßprogramm erarbeitet.

Nach den Sommerferien werden wir in den einzelnen Ortsteilen mit Arbeitskreisen für die Umgestaltung der Friedhöfe beginnen. Die Einladungen erfolgen nach der Sommerpause.

Der Bauhof hat inzwischen auch den Fußweg entlang der Zufahrt zur B286 fertiggestellt. So können unsere Bürger sicher zu Fuß von und zur Eselshöhe gelangen.

Deutsche Korbballmeisterschaft, Bürgermeisterfrühstück

Liebe Bürgerinnen und Bürger,

die 49. Deutschen Meisterschaften im Korbball waren für unsere Gemeinde wieder ein hervorragendes Ereignis. Vielen Dank an den Ausrichter, die SpVgg Hambach.

Ein besonderer Dank gebührt auch den langjährigen Feuerkameraden aus Pfändhausen, die anlässlich des 33. Gemeindefeuerwehrtages in Pfändhausen geehrt wurden.

22. Bürgermeisterfrühstück

Für Mittwoch, 28.06.2017 lade ich wieder 5 Bürger/innen der Gemeinde Dittelbrunn von 09.00 - 11.00 Uhr zum "Frühstück mit dem Bürgermeister", zu einem Meinungsaustausch, ins Rathaus in Hambach ein. Nutzen Sie diese Möglichkeit und melden sich unter

Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder 09725/7124-22 an. Die ersten fünf Angemeldeten können diese Gelegenheit nutzen.

Bürgermeistersprechstunden

Die nächste Bürgermeistersprechstunde findet am Freitag, 26.05.17 von 09:00 – 12:00 Uhr im Rathaus statt. Bitte melden Sie sich hierfür bei Frau Popp, 09725/ 712422 oder per Mail unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! an.

Baumaßnahmen, Seniorenheim, Verkehrsuntersuchung

Liebe Bürgerinnen und Bürger,

mittlerweile haben einige Baumaßnahmen, die zur weiteren Entwicklung unserer Gemeinde beitragen, begonnen.

Die Errichtung unseres Generationenparks nördlich Dittelbrunns als erster Teil des Gesamtkonzeptes der städtebaulichen Entwicklung des Gebietes im Grund ist angelaufen. Ich freue mich schon auf die rege Nutzung durch unsere Bürger.

Ebenso der Bau des Regenüberlaufbeckens südlich von Hambach, das für die Hochwassersicherheit auch für Dittelbrunn notwendig ist, hat begonnen.

Die energetische Sanierung im Rathaus läuft nach Zeitplan. Ebenso die Sanierung der Grotte und die Fertigstellung der Aussenanlagen im Hambacher Kindergarten.

Über die Kanalbaumaßnahmen werden wir im nächsten Amtsblatt einen aktuellen Zwischenbericht geben.

Seniorenpflegeheim und Wohnanlage

Aktuell wirft offensichtlich die geplante Bebauung des alten Sportplatzes in Dittelbrunn noch einige Fragen auf.

Liebe Bürgerinnen und Bürger, ich habe in den bisherigen Veranstaltungen und Bürgerversammlungen, immer wieder darauf hingewiesen, dass das Maß der Nutzung, das heißt, die Bebauungsdichte, noch nicht feststeht. Bisher besteht nur ein Entwurf des Investors.

Dieser Entwurf wird Thema einer Sonder-Gemeinderatssitzung am Mi. 26.04.2017 um 19:00 Uhr sein, zu der ich alle Interessierten herzlich einlade. Der Gemeinderat und auch ich machen uns selbstverständlich Gedanken um die Auswirkungen der Bebauung. Eine Planung über mögliche weitere öffentliche Parkplätze ist in Auftrag gegeben.

Die Maibäume in unserer Gemeinde werden in diesem Jahr traditionell am 30.04.17 wie folgt aufgestellt:

In Dittelbrunn um 16:00 Uhr, in Hambach nach der Andacht um 18:30 Uhr, in Holzhausen um 18:00 Uhr und in Pfändhausen um 15:00 Uhr.

Verkehrsuntersuchung Heeresstraße

Im Zuge der beauftragten Verkehrsuntersuchung wird am Dienstag, 25.04.2017, eine Verkehrsbefragung durchgeführt. In der Zeit von 6 – 10 Uhr und 15 – 19 Uhr werden die Fahrzeugführer morgens stadteinwärts und nachmittags stadtauswärts sowohl an der Dittelbrunner Straße (Stadtgebiet hinter bzw. vor Bushaltestelle) als auch an der B 286 (Kreisel Eselshöhe bzw. Abbiegespur nach Dittelbrunn) befragt. Aus den Ergebnissen der Befragung wird der Ziel- und Quellverkehr ermittelt. Wo fahren die Fahrzeuge hin, wo kommen sie her? Gleichzeitig wird in der gesamten Woche der Verkehr mittels Seitenradar gezählt, um die Verkehrsströme und das Verkehrsaufkommen zu berechnen. Bitte nehmen Sie sich die Zeit und beantworten die Fragen der befragenden Personen. Vielen Dank für Ihr Verständnis und Ihre Unterstützung!

Diesen RSS-Feed abonnieren

Mostly Cloudy